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BIZCOCHO DE ALMENDRA, RICOTA Y FRAMBUESAS SIN GLUTEN

INGREDIENTES

• 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
• 275 grs de azúcar
• 2 cucharaditas de esencia
• Ralladura de la piel de 2 limones
• 4 huevos grandes
• 240 grs harina de almendras
• 300 grs ricota
• 150 grs de frambuesas
• 100 grs almendras laminadas

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC y forrar un molde redondo de unos 20 ? 22 cm de diámetro con papel mantequilla (o enmantequillar bien).
Batir la mantequilla con el azúcar, vainilla y la ralladura de limón hasta tener una crema.
Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Añadir las yemas a la mezcla de la mantequilla y batir. Luego, agregar la ricota, seguir batiendo y, por último, las almendras molidas y batir.
Añadir las claras a punto de nieve a la mezcla, en 3 o 4 veces, agregando un par de cucharadas de claras y las frambuesas, y mezclando con una espátula con movimientos envolventes, hasta que no queden claras montadas.
Poner en un molde, nivelar bien y cubrir con las almendras laminadas toda la superficie.
Hornear a 180ºC durante 60 minutos, luego comprobar pinchando con un palillo.
Sacar del horno, dejar en el molde 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla y refrigerar.
Decorar con frambuesas antes de servir.